Indietro Penne, carciofi e gamberetti |
Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi puliti e tagliati a fettine (Vedi: Informazioni: Carciofo) 400 gr. di gamberetti freschi sgusciati 400 gr. di penne lisce 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio a fettine 1/2 cipolla rossa tritata 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe qb. Preparazione: Versare l'olio in una padella capiente e far imbiondire la cipolla, dopo un paio di minuti aggiungere l'aglio; Unire i carciofi e cuocere per circa 10 minuti; Versare il vino e farlo evaporare. Aggiungere un pò d'acqua e un cucchiaio di prezzemolo; Far evaporare ancora per 5 minuti facendo attenzione che il preparato rimanga morbido. Unire i gamberetti, aggiustare di sale e mescolare; Spegnere il fuoco non appena diventano bianchi. Mettere a bollire le pennette, scolare al dente, versare nella padella e finire la cottura continuando a mescolare. Servire cospargendo prezzemolo in ogni piatto. |