Indietro                                                                 Penne, carciofi e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi puliti e tagliati a fettine (Vedi: Informazioni: Carciofo)
400 gr. di gamberetti freschi sgusciati
400 gr. di penne lisce
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio a fettine
1/2 cipolla rossa tritata
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb.
Preparazione:
Versare l'olio in una padella capiente e far imbiondire la cipolla, dopo un paio di minuti aggiungere l'aglio;
Unire i carciofi e cuocere per circa 10 minuti; Versare il vino e farlo evaporare.
Aggiungere un pò d'acqua e un cucchiaio di prezzemolo;
Far evaporare ancora per 5 minuti facendo attenzione che il preparato rimanga morbido.
Unire i gamberetti, aggiustare di sale e mescolare; Spegnere il fuoco non appena diventano bianchi.
Mettere a bollire le pennette, scolare al dente, versare nella padella e finire la cottura continuando a mescolare.
Servire cospargendo prezzemolo in ogni piatto.